Проект под названием «Доступное жилье», сдаваемое в аренду, несколько не реалистично выглядит

26-09-2012Александр Белов1788

Доступное жилье в аренду

Украинское издание Коммерсант пишет, что жилье, сдаваемое в аренду с возможностью постепенного выкупа по вышеназванной программе, привлечет множество клиентов.

Ярослав Цуканов, будучи директором компании под названием «Идеал Плюс» рассказывает, что отбросив коррупционный элемент, сопровождающий множество действий чиновников, приобретение на вторичном рынке готовой жилплощади покажется более интересным вариантом, нежели финансирование застройщиков, которые лишь закапывают денежные средства в землю. Такая покупка более прозрачна, к тому же сделка будет совершена значительно быстрее.

Как ни странно, субъекты рынка считают, что данный проект не реалистичен. Сергей Тумасов, будучи генеральным директором компании под названием Global Solutions отмечает, что 3% годовых, это настолько выгодное предложение, что даже выгладит немного нереально. В идее проекта существует интересный смысл, но субъекты рынка беспокоятся о том, чтобы все привлекающие проекты не остались незавершенными. У многих создается впечатление, что данный проект является частью предвыборной политики.

Для того, чтобы привлечь средства, ГИУ необходимо будет предусмотреть доходность рынка для вкладчиков.

Хочется напомнить, что примерно 748 семей за текущий год оформили ипотеку благодаря помощи ГИУ.

Ярослав Цуканов считает, что в том случае, когда ГИУ будет зарабатывать лишь около 3% на аренде, доходность всех ЦБ-облигаций будут составлять также 3%.: приобрели 1 кв.м. за 7 тысяч, а реализовали по 8. В другом случае, доходность должна быть гарантирована государством. Однако вряд ли инвесторы станут играть в подобные игры.

Источник Агент.ua