Коммунальные платежи в Украине: стабильность тарифов в условиях неопределенности

02-05-2024Александр Белов1363

квитанции

В мае текущего года жители Украины продолжат пользоваться коммунальными услугами по установленным ранее тарифам. Несмотря на продолжающиеся боевые действия и повреждения инфраструктуры, правительство страны приняло решение не повышать стоимость электроэнергии, газа и воды для населения.

Электроэнергия: сохранение тарифов

Энергетическая система Украины, пострадавшая от атак, остается под угрозой. Однако, несмотря на сложности, Кабинет Министров Украины объявил о сохранении действующего тарифа на электроэнергию до конца мая. Таким образом, цена за киловатт останется на уровне 2,64 гривны. Для пользователей двухзонных счетчиков предусмотрена ночная скидка в размере 50%.

Газ: продление "Фиксированного" тарифа

Компания "Нафтогаз" официально объявила о продлении тарифа "Фиксированный" на газ, который истекал 30 апреля 2024 года. Цена в размере 7,96 гривны за кубометр будет действовать еще один год, что позволит украинцам избежать повышения платежей за газ в ближайшее время.

Водоснабжение: без изменений в мае

Стоимость водоснабжения останется неизменной в мае. Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг не вносила изменений в тарифы. Важно отметить, что стоимость воды может варьироваться в зависимости от региона, поэтому рекомендуется уточнять информацию у местных поставщиков.

В текущих условиях экономической нестабильности и продолжающегося конфликта, стабильность тарифов на коммунальные услуги становится важным фактором поддержки населения. Правительство Украины демонстрирует стремление минимизировать финансовую нагрузку на граждан, сохраняя тарифы на прежнем уровне и предоставляя льготы там, где это возможно.

Источник Today.ua